A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
トランプ大統領は。
コロナ敗戦です。強引にマスクしなかったイメージはダメージ以外の何も無かったと思います。功績は中国共産党の横暴を世界に知らしめました。世界を牛耳り出した犯罪組織中国共産党に楔を打ちました。日本はまだ平和ボケに目を覚ましていませんが。
バイデンは口は強気・達者ですが、大統領に決まった以上はバイデンのお手並みを注視するしかありません。何せ、中共を諫める事は出来なかった実績があります。オバマ・バイデンの時、習近平はスプラトリー諸島を強奪、国際司法裁判所の違法判決を無視し、中共は埋立・軍事基地化で居座っています。米国は傍観だけでした。バイデンが親中派と言われる証です。中国共産党はほしい所が領土でチベット・ウイグル・内モンゴル・満州を侵略して来ました。正にヤクザ。バイデン政権は習近平に舐められる可能性があります。バイデン政権で、安心して習近平が日本の尖閣占領の暴挙・親日国台湾に侵攻しない事を願うだけです。
戦争はしたくはありませんが、危機管理は最悪の場合を想定して行うものです。バイデン政権下で日本は米国に依存だけでなく、独力で中共に対峙する国防力向上が一層高まりました。
No.3
- 回答日時:
トランプ大統領は何故中国北朝鮮を嫌い攻撃的で
↑
中国の台頭がめざましく、このままでは
米国にとって代わられる怖れが
あるからです。
バイデンは中国無視なのですか?
↑
バイデンさんは、中国大好き人間です。
そもそも民主党は中国寄りの政治家が
多いのですが、
その中でも、バイデンさんは、大の
中国好き政治家として、オバマ時代から
知られていました。
息子は、中共政府と組んで投信を
立ち上げるなど、バイデン一家は
中国と利益を共有しています。
以外と親日家ですか?
ビジネスで日本を利用しようとしてるだけですか?
↑
中国好き、ということは日本嫌い
ということです。
オバマさんの日本嫌いも有名でしたが、
バイデンさんはオバマ時代の副大統領です。
No.1
- 回答日時:
アメリカて他の国を攻撃する事で国民が1つになるアホな国なんです。
それによって大統領の支持率も上がる!だから常々攻撃する国をつくるです。
バイデンは中国無視とか親日家かどうかはまだわかりませんね。
只言える事はトランプより何倍もましな大統領でしょうね。