No.7
- 回答日時:
正規ディーラーは、特定のメーカーの車種しか取り扱わないよ。
TやNやMのディーラーがスズキのディーラーもやっている場合もあるが、グループ会社にして会社名を変えていますよ。
メーカーのサイトから、直接リンクが張ってあるような会社が正規ディーラー
正規ディーラーの会社から、さらにリンクなり貼ってあり飛ぶようなところがサブディーラーと呼ばれるような店舗で副代理店って扱いになる。
サブディーラーって待ちの車屋さんですから特定のメーカーの車種を主に取り扱い、他にも取扱はありますね。
街の車屋は、純正品ではなく、社外品を取り付けたりすることはよくありますよ。純正のよりもコストパフォーマンスとしては、社外品の方がよかったりしますからね。
実際に一部の正規ディーラーって、社外品ナビとかを取り扱ったりする店舗もあります。
見積で、最初から社外品を入れてくるところがありますから。
No.5
- 回答日時:
こんな正規ディーラーあるの?サブディーラーじゃないの?
社外品のほうが、利益が出るだろうからね。