重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大至急お願いします。
朝飯
りんご3切れ、いちご一個、豆乳鍋味噌汁の器に一杯、ホームパイ1袋、唐揚げくん一個

昼ギリシャヨーグルト、水

豆乳鍋、みかん1個、唐揚げ3個、茹でたもやし、豆腐とキムチ納豆、カリフラワー、茹でた胸肉

この食事では太りますか?
運動量は夕飯後に6500歩ほど歩いて、日中筋トレ20分しただけです。

A 回答 (3件)

野菜や茸類・海藻を食べなさいよ!何を食べたかじゃなく何をどう食べたかなのでね!

毎回、野菜を最初に好きなだけ食べたら良いんですよ、次にメイン→最後に玄米でも食べたら満腹な上に痩せますよ。
    • 1

イライラするのは、そんなに気にするならなんで唐揚げ食べてるの?

いや、食べるなと言うのではなく、たった一日のメニューを並べて「これって太りますかね?」と聞いても無意味なうえにそういう無神経なものを食べてるところが問題。

しかも炭水化物抜いてるし。不健康極まりないし痩せにくい。

んで、大至急の意味がわからん。
    • 1

年齢体重、茹でた胸肉の重量などが不足です。

3日も繰り返し、前後で体重計に載れば、わかります。

おやつが抜けていませんか?
甘いコーヒー缶やジュースも相当なカロリーです。
    • 0