No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>>やることたくさんある中でレジ操作です。
レジだけやってるわけじゃないです。3日目に早く動けってアホかな?そうですよね。
私は、レジやストアサーバのプログラムのインストールや更新、マスター初期設定、トラブル対応をやっていた時期があったけど、いつまでたっても、レジの通常オペレーションの操作は、マニュアルみながらやっていた・・・。
記憶力いい人がうらやましいです。
それね。ミスってもいいならメモ見ないけど…って感じ。3日目の新人が早く動くことは物理的に可能だけどそれだけリスクが生じる=結果的に責任者に仕事が増えることになる。アホ店長につかえるのは大変な仕事と思う。
No.5
- 回答日時:
店長なりの教育なのでは?
覚えるペースは人それぞれですが、お店として目安があるなら、新人にも共有してほしいですね!
3日目にはここまで出来る様になど、事前に目標として言われているなら、それに向けて頑張れます!