今日某スーパーで買い物をしてセルフレジでお支払いしました。
買う量も少なかったのでレジ袋を不要にしました。
ですが画面に「袋にいれてください」と表示されていたので横にある 3円の袋に入れて買いました。
そして商品のお支払いをする時に購入した品分のお金しか請求されませんでした。
その時にそばにいた店員さんにレジ袋代3円 を直接支払ってその場を後にしました。
しかしレジ袋代のレシートも貰っていないし本当に支払われてるのか(契約できているのか)不安です。(私がレジ袋を窃盗したと思われているのか)
気にしすぎですかね、この件で警察からレジ袋万引きの容疑で逮捕されたりとかはないですかね?
稚拙な文章すみませんでした。回答いただけますと幸いです。
一応買った品物のレシートはあります。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
>明日スーパーにちゃんとお支払い出来ているのか聞きに行くのは流石に図々しいでしょうか?
それともこのままほっておいても大丈夫ですかね。
放って置いて大丈夫でしょう
それより心配しすぎで強迫性障害ににならないよう考えすぎは禁物です
セルフレジを使っていますが、何かあったら係を呼べば証拠証人になります
No.4
- 回答日時:
レジ袋のレシートはありません
店員さんに果たしてお金を支払われたのでしょうか
店員さんがレシートを出すまでお待ちにならないと
ばれたから3円出して逃げたと見られます。
たとえ3円でも
証拠は必用です
警察からはありません
店の人が呼ばない限り定期巡回の時しか来ません