重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

全くタイトル通りですが、厚労省のサイトの コロナワクチン のサイトでも 記載がありあません。

当然過去にコロナにかかっても 100%症状が出るわけじゃなく 無症状者もいる訳で移す期間は概ね うつってから2週間前後とのこと。
で、抗体もったまま、何事もなく過ごしている人いる訳で(当然統計には出ないので)すが、この人がワクチン打ったらどうなる??

抗体検査キット検索すると、おおむね 4000円辺り
ワクチン打つときに前もって検査してくれる訳もなく・・・・

質問者からの補足コメント

• 感染から回復した人も接種すべき?WHOの見解(2021年1月13日時点)
    A.
    アレハンドロ・クラビオト氏
    「PCR検査、抗原検査で陽性になった人も、ワクチン接種から除外すべきではありません。1月6日に発表されたデータでは8か月までは感染しないとありましたが、ワクチンの接種から除外すべきではありません。一方で、一度感染した人自身が、まずは高齢者が優先的に受けるべきだと考え、自分が接種を受けるのは待つというのであれば、それはそれぞれが判断すべきことです」
    (2021年1月13日時点)
    出典:NHK特設サイト(https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/ …

A 回答 (2件)

今日のテレビ放送で、

・海外の臨床試験では問題なかったと言ってました。
・厚労省のサイト に情報がある(日本での実施までには情報をアップする?)
と、言ってました。
    • 0
この回答へのお礼

サンクス
この手の情報が 欲しかったです。

ワクチンを打ったらどうなるか?

多分人それぞれだと思います。
あなたの細胞と皆同じではないので
いろいろな症状や病歴がある患者に対処て実験を行ったわけではないと思うので...
    • 0