No.3ベストアンサー
- 回答日時:
英英辞典を見れば載っていますが、この for は in exchange for ~ (~と交換で)の意味です。
~には、お金について言えば普通は具体的な金額が来ます。
You can't buy the shirt for $5. (そのシャツは5ドルで買えない)
ご質問の英文も同じように「私達は時間をお金で買えない」という意味ですが、具体的金額ではなく「お金で」と言う時は普通こう言わないで money を主語にして "Money can't buy time." と言います。
同じような言い方でよく使われる表現がありませす。
Money can't buy love. →「お金で愛は買えない」
No.2
- 回答日時:
We cannot buy time for money
我々は金と引き換えに(~の代わりに)時間を買うことはできない。
https://learnersdictionary.com/definition/for
10
a : in place of (someone or something else) : instead of (someone or something else)
Would you go to the store for me?
Johnson is now batting for Smith.
b : as a representative of (someone)
No.1
- 回答日時:
どこに書いてあった英文ですかね? 多分間違でしょう。
本場の英語では次のように表現します:
Time is money, but money can't buy time.
https://thephysicianphilosopher.com/time-is-mone …