重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トヨタ純正アナログアンテナケーブルのコネクタをVR1に変換出来る物はありますか?検索しても見つかりませんでした。画像はトヨタ純正アナログアンテナケーブルにコネクタです。これをVR1に変換したいです。

「トヨタ純正アナログアンテナケーブルをVR」の質問画像

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

その変換コネクタが見つからないけど存在するかって質問なんですが

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/01/30 03:45

A 回答 (3件)

#1です。

アナログアンテナの意味が良くわからないのですが。
多分形状から四角のがGPSアンテナのコネクター又はAMアンテナで多分GT-16。
4個端子があるのが地デジ(?)のアンテナケーブルの端子でしょう。
ひょっとしたらFM/AMアンテナのケーブルでしょうか。だったらアンプの電源線が4ピンかも。
このソケットに合う変換ケーブルは多分売って無いでしょうから作るしかありません。
VR1のコネクターが付いてるアンテナ線はヤフオクで安くあるので
今の線を切ってVR1のコネクター線に繋げば良いと思います。
私は、HF-201を切断してGT-13に変換しました。
購入するとめちゃ高くなるので。
#1の回答はそういう意味です。
    • 0
    • 0

左の4ピンがどこに繋がっているかでしょう。

変換は簡単です。必要なコネクターを手に入れて繋ぐだけ。
この回答への補足あり
    • 0