重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

AVIC-MRP009というフルセグポータブルナビが安くなっているため検討しています。
店頭でAVIC-MRP099が展示されていたので見たらロッドアンテナだけで地デジが綺麗に映っていました。
AVIC-MRP009は走行中または停止中にロッドアンテナだけで地デジは見れますか?

フィルムアンテナは取付が面倒だしFM VICSとドライブレコーダーの配線もあるので、出来れば貼りたくないです。
もし、ロッドアンテナだけでは見られないのでしたら下位モデル(ワンセグモデル)にしようかとおもいます。

A 回答 (1件)

私はAVIC-MRP009を実際に.使用している者です。

これのロッドアンテナはワンセグ用です。

このアンテナ、当地ではワンセグもろくに見られません。

フルセグを見たいのであればフィルムアンテナは.必須ですよ。

以前使っていたフルセグチューナーはフルセグ/ワンセグが自動で切り替わるもので

大変使い勝手が良かったです。

所詮ナビ自体がが古く、反応が遅いため、AVIC-MRP009に買い換えましたが

あまり満足できていません。

ただしオプションで、データ通信により地図更新出来る点は気に入っています。

以上、ご参考まで
    • 0