重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マスクは、このご時世常識です。
コンビニやスーパーなどでしてない人を注意して警察沙汰になっていますが、
皆さんどう思いますか?
この前の客同士で殴り合いを目撃しました。

A 回答 (2件)

どっちもどっちでしょ?

殴り合いなんて超濃厚接触じゃないですか?
マスク以前に・・・・
    • 0

煙草のポイ捨て 痰の吐き捨て 大声で笑い 下品な言葉を叫ぶ。

モラルのない者は 必ずいて 世間の安寧を脅かす。

法的に罪にならないことは しても良いことだという 無教養でレベルの低い勘違い者たちは どんな場所にもいる。

それらがどうしても我慢できない場合は むろんこちらも 法的に問題が起こらない範囲で ネチネチと排除する。
殴り合いなどは もっての他だ。

が 証言が得られる店内であれば あえて殴られて 治療費や慰謝料などを得る ということも考えられる。
良い 売れば金になりそうな車 あるいは上等な服や時計 金を持ってそうな者。
そういう者は普通 殴りかかったりはしないが 時折女連れで粋がったり 酔って気が大きくなった迂闊者もいるから そういう場合は可能かもしれない。
    • 0