電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もうすぐ貝の旬が来るそうですが、美味しい貝や美味しい食べ方のおすすめを教えてください。
最近、貝にハマりはじめました。地域によっても色々な美味しい食べ方がありそうですね。

A 回答 (11件中11~11件)

僕はどんな貝も家で調理するなら、酒蒸しが最強かなという結論になりました。


半生あたりを攻めたいですけど、やはりスーパーで買うものはちゃんと火を入れないと心配ですし。

この季節なので菜の花やホタルイカ等を入れても良さそうです。
余った汁はだし巻き卵行きです。
    • good
    • 5
この回答へのお礼

酒蒸しは最高ですよね^_^
刺身用なんかの新鮮なものが手に入ると半生で
いけちゃうんですかね?
ありがとうございます!

お礼日時:2021/02/10 10:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!