A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
単純に、為替差益差損だけ考えると、為替手数料50銭の往復で1円。
つまり、1円の益。
なお、アメリカ株の売買手数料は、1取引あたり約定代金の0.45%(最低額5ドル、最高額20ドル)掛かります。
だから、買った時より2%以上の高値で売らないと儲けにはなりません。
No.2
- 回答日時:
アメリカ株を買って上がったらという前提ですね。
アメリカ株は手数料が高いですし、利食いできたとしても制度上の税金が引かれるとドル円差が2円では到底利益はでません。
呼び値1円以下ですので2円動くのに結構な時間が掛かりますね。