No.2
- 回答日時:
イチゴパフェ
前に息子が食べたの、イチゴがあふれるくらい乗っていました。
イチゴシュークリーム
シューとクリームの間にイチゴがやぱりごろごろありました。
oneたん、お久です。
明日また左の白内障の手術なので、明日からしばらくはお菓子作りができなくなりそうだから、今日の内に作っとこうかなぁ〜〜と。
でも、いちごパフェは、その場で食べ切らなきゃならないからなあ。
今日作って3日間くらいは楽しめるものがいいかな?
写真にも有る通り、いちごのシュークリームやロールケーキはよく作るよ。(^^)
いつもロールケーキかシュークリームか、レアチーズケーキになっちゃうので、なんか偶には変わったものがないかなぁ。と。(^^)
No.3
- 回答日時:
わーい(*'▽')ノ△
いちごいっぱいだあ~
いちごのスイーツおいしいよ☆
上の写真、自分で作ったの?
お店ですか!?
えらい上手♬
ならば上の中から選んじゃおうかな~
ロールケーキもいいし、カップケーキもいいなぁ。
ん…
迷うよ!w
全部!☆
全部たべたいよ~(*‘∀‘)☆
ご回答ありがとうです。(^^)
>上の写真、自分で作ったの?
お店ですか!?
えらい上手♬
私が今まで作ったものばかりですが、ホントですか???
わ〜い\(*ˊᗜˋ*)/わ~*。٩(ˊᗜˋ*)و*。~い!! 褒められた❣
ありがとうです。
いえいえ、私はど素人ですよ。しかも65歳のお婆さんです。^^;
60歳過ぎからお菓子作りを独学で始めてみた婆ちゃんです。( *´艸`)
できれば写真より少しだけランクが上のお菓子を作って見たくて、何がいいかなぁ〜〜と。
他に食べたいものありませんか?٩( ᐛ )و
No.6
- 回答日時:
主様はなかなかすごいですね。
たまたま昨日、チョコホイップクリームパイ、イチゴトッピングを作りました。買ってくるばかりでは、つまらないので。但し、既製品の材料を焼いて、具をのせただけですけど。>主様はなかなかすごいですね。
還暦を超えてからの独学スイーツゆえ、あまり自慢できるのでもないのですが^^;ありがとうございます。
大変嬉しいです(//∇//)
わっ❣
とても美味しそうですね。(o^^o)
パイ生地も冷凍ストックが有ります。
パイ生地利用のお菓子は大好きですし、純チョコパウダーもあるので、候補として参考にさせて頂きます。(^^)
No.8
- 回答日時:
独学!
スゴイ。
あなたはよほどの努力家ですね♬
そのおかしをあなたのまわりの方にふるまって、
みんなほっとつけるわけですね。
幸せだなぁ~☆
いいな!
私は元々料理人(と言ってもfoods barの経営者)で、料理作りは大好きな元プロ婆さんなんですよ。(^^)
ただアルコール好きゆえ、ツマミ類はお手の物でしたが、甘いものは苦手でした。(・・;)^^;
夫のリクエストで60歳頃初めてお菓子作りを始め、作るのが面白くなり、ハマり始めました。(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
食べるより作るのが面白くて♬
どこでもドアから食べに来てください♬
No.9
- 回答日時:
料理熱心であったときでも菓子作りには手をだしていませんでした
から、いちごはヘタ取って牛乳とお砂糖かけて食べることにしてい
ます いただきものや買ってくるものではタルトが好きです いちご
のお菓子はタルトに限る タルトの次点は、いちご大福なり
> 和菓子はあまり好きではないので
ええーっ 腕達者なお人なのに なんだか、もったいない
御菓子司mina_kaminoko謹製の和菓子みてみたいですよ本気で
私もまさかスイーツを自分で作るようになるなんて、夢にも思いませんでしたよ。
お菓子より創作ツマミ作ってワインやラム酒やバーボンなんかを飲んでた方が好きでしたから(≧∀≦)(≧∇≦)
私も今まで、苺と言えば、苺ミルクしか食べたことなかった♬
No.10
- 回答日時:
補足と返コメありがとうございます
うほー 桜餅 葛餅 これ、お店で売れまっせ ( ̄ω ̄)
最右最上段のは白玉あんみつ、だろうか 眼のリゾート
すいません思わず興奮して ちょびっと寿命のびたかも
わたしも酒好きですが両刀遣いなんですよ チョコレート
でウヰスキー呑んでいたら姉からキモチワルイといわれ
ました そうかなあ べつに当人はキモチワルクないけど
バーボンですか さいしょスコッチでコケてしまうお人が
いたりジャパニーズで安定する人らがいます
けっきょくイチバン旨いのはジャパニーズだと感じていま
すが旨いジャパニーズは超高額です アイリッシュ派に
落ちついている次第です
いちごグラッセは、いかがですか こしらえたことのない
者がいうので無責任ですが いいものを期待できますよ
そうですそうです(^^)
白玉あんみつです。
夫のリクエストなので、夫の分だけ(笑)
餡子や小豆系は桜餅も含め、全て私は作るだけ〜♬
昔、見てるだけ〜〜♬って田嶋陽子氏のCMがありましたよね(古❣️笑)
苺のグラッセとな……⁉️
私は60間近まで生クリーム使い以外のスイーツは、ほぼ全て素通りしてきた人間なので、あまりスイーツの種類は知らないのですよ……。
因みにこちら信州なのでマロングラッセはよく目にも耳にもしますし、実際に食べたこともI〜2度ありますが。
後、ヌガーグラッセもたまに作ります。
イチゴのグラッセ、高級洋菓子っぽいですね。
どんなものなのか調べてみますね。(^^)
因みにウチの夫も両刀使いです。
羊羹つまみながら日本酒呑める人で……。(・・;)
アタシャ日本酒なら、酒盗や手作り塩辛が良いわ(笑)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ お菓子作りについて、 お菓子を作るのが好きで作りたいのがあると買物行って材料揃えて作るのですがたまに 1 2022/08/26 08:19
- 食べ歩き 松阪市 お土産 おすすめ 2 2022/11/16 09:59
- スーパー・コンビニ スーパーでついつい買ってしまうもの 4 2023/05/18 00:03
- 就職 洋菓子店面接の志望理由 6 2023/02/23 23:05
- ダイエット・食事制限 和菓子 脂質か糖質か 5 2023/05/31 11:30
- お菓子・スイーツ 明日友人へスイーツをプレゼントしたいのですが、新宿でしか手に入らない、有名洋菓子があれば、教えてくだ 2 2022/09/26 21:59
- お菓子・スイーツ 外国人に人気の和菓子ってなんじゃろか? 6 2022/03/22 23:04
- お菓子・スイーツ 【スーパーのアイスクリームが高騰していて高くて貧乏人は買えません!】そこで考えたのですが、マリー・ア 6 2022/06/19 12:27
- ダイエット・食事制限 摂食障害?ダイエット依存性の高校生女子。 甘いものやお菓子を買ってくる親に腹が立ってしまう。 1年前 2 2022/11/12 22:20
- お菓子・スイーツ 作業用にお茶とお菓子をよく食べるのですがおススメあったら教えて欲しいです。ポテチみたいなのより洋菓子 3 2022/09/01 05:31
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
ミルクせんべいに水飴!?
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
spi 非言語 教えてください
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
プライバシーの設定について(...
-
バニラシードとバニラビーンズ...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
ケーキにレモン汁を入れる理由
-
ケーキは寝かせた方が美味しい?
-
課題で枕草子の自分流ってのを...
-
霜柱というお菓子を取り寄せた...
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
教育実習での挨拶に
-
2か月前に賞味期限切れの開封済...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
spi 非言語 教えてください
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
学校で休み時間に小腹が空いた...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
ケーキにレモン汁を入れる理由
-
プライバシーの設定について(...
-
ケーキは寝かせた方が美味しい?
-
焼き菓子の賞味期限が2週間過ぎ...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
賞味期限が3年前のお菓子を食...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
自分の歓迎会での飲代は出しま...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
1日中お菓子しか食べてない友達...
-
ぶりっこの台詞教えてください!
おすすめ情報
あと一言付け加えるとするなら、お菓子作りの腕を磨くための練習も兼ねていますので、簡単なものよりは、むしろ過去に作ったものよりはほんの少し上を目指したいです。
ミルクレープは抹茶しか作ったことがないから、良いかもですね。
少し根性が要りますが……(笑)^^;
私はあんこ嫌いだし、あまり和菓子は食べないけど、夫からねだられ、何種かは作ったことがありますよ。(^^)v
桜餅なんかは、八重桜の花や葉っぱを塩漬けにする所から作っちゃうの♬(o^^o)
可能なものならば、何でも一からやらないと気が済まなくて……(笑)
コレらが私が作った和菓子類(と呼べるのかなぁ……?)です。
アタシのお酒のお供イチオシ❣️
結局、昨日はチョコレート味のシフォンケーキを焼き、いちごジャムとブレンダーで潰したイチゴを混ぜたクリームを作り、シフォンケーキのソースにしました。
ミルクレープを作ろうか迷いましたが、今、既に白内障の手術済みの右目と、左目の視力の差があまりに激しすぎ、あまり物がよく見えない状態なので、無理をせずこんなお菓子になりました。
今朝のコーヒータイムです。
今日はこの後、左目の白内障の手術です。
塩辛はどうしても太った黒光りした新鮮なイカを見ると、塩辛が作りたくなってしまいます。
アニサキス対策のため敢えて2日ほど冷凍し、それから解体作業に(笑)
私失敗しないので‼️
とイカに向かい大門未知子の名台詞を吐きながらさばき始めます(笑)
って〜〜のはジョークですが、私の義父は、築地魚河岸のマグロの仲買人だった、為、簡単な魚の捌き方は義父に仕込まれました。
私は食の魔法使い。大抵のものは作れちゃえるように。(ૢ˃ꌂ˂⁎) ウシシ
ヌガーグラッセはアーモンドのキャラメルを作りソレを砕き、卵白や生クリームと合わせたアイスクリームのようなお菓子で、あのなんとも言えないほろ苦さとクリーミーさと、奇妙な食感(笑)に一時期ハマりまくり、作りまくりました。
写真のものが、そのヌガーグラッセです。
お姉様は絶対に知っていると(๑˃̵ᴗ˂̵)
ケーキみたいだけど冷たいの❣️