A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
夜遅くまでのバイトは、翌日の講義に差し支えるなら辞めた方がいいと思います
特に水商売は、遅くまでですよね?
講義中に眠ってしまって、結局講義の内容がわからなくなり、休学することになってしまい、結果的に退学してしまった息子のクラスメイトがいます
大学の担任にも、遅くまでのバイトは、講義に差し支えるから勧めないと言われています
保護者としても、せっかく高いお金まで払って大学に入れたのに、バイトが原因で、生活が一変してしまって、退学になってしまったら、目的が変わることに落胆しますよ
講義が始まる時間を優先して考えて、決めてみたらいかがでしょうか?
No.2
- 回答日時:
五反田に行きつけのスナックがあって20数年通ってるけど、
ママ、チーママ、学生の女の子の3人でお店やってるけど楽しくて良いよ。
お偉いさんが常連だったら就職のアドバイスもくれるかも知れないし。
よく男性を雇ってくれたね(^_-)-☆
賄いがあるなんて学生には最高じゃん!
私が学生ならやります。
No.1
- 回答日時:
世間が認めてるので良いのでは。
銀座のクラブホステスでアルバイトしていた笹崎里菜アナ(日本TV)が内定取り消し騒動があった でも入社したよね 世間が認めたよね。