電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は、去年 個人経営の歯科診療所に入社しました。

高校は介護、看護関係のところを出ています。

今日、突然先生にアクセサリー(私はピアスです。)辞めてと言われました。
指輪は雑菌だらけで患者様と素手で触れる時があるため。ネックレスはブラブラする。と言うのは納得していますが、ピアスは落ちたら危ないしと言う理由です。

面接の時などもアクセサリー禁止とは1度も言われていなかったというのと、ピアスが落ちると言われましたが、ピアスはキャッチをしっかり閉めていれば落ちることは、ほぼ無いと定期通院している病院の先生や前回の職場の職員にも(病院内の介護施設)言われました。

高校の時に実習に行った時も介護職、看護職問わずピアスをしている人は数人いました。

ピアスもキャッチが硬いものまた小さく目立たない物を選んで付けています。今まで1度だって目立った大きいもの、揺れるものなどを付けたことはありません。

分からなくはないと思いましたが、何となく腑に落ちません。しかもピアスの穴が塞がります。

ピアスってそんな簡単に外れますか?私は外す時結構な力で引っ張ってキャッチを外しています。キャッチが取れると言うなら、ネジタイプの物を付ければ外れませんか?

医療、介護従事者にオシャレは要らない、誰も見ていないと言われましたが、こっちは従事者でもあるが、女だぞ。少しくらいオシャレさせてくれ。と言う気持ちになり、イライラしてしまいました。

ピアス穴を塞がらないようにするにはピアスをするしかないですよね??

A 回答 (1件)

主がダメならダメですね!イヤなら他に行く

• 0