プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

マヨネーズの容器の内側についたマヨネーズを、捨てずにキレイに取って、料理に使い、食べ切る方法を教えて下さい。

A 回答 (8件)

お酢を入れて振って下さい


ポテトサラダなどのドレッシングとして使います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

素晴らしい

お礼日時:2021/03/23 17:56

容器に切れ目を入れて、千切りキャベツを入れてシェイク。


我ながらせこい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

素晴らしい

お礼日時:2021/03/23 19:07

マヨネーズを作ったことのないのかな。


酢を少し入れて振ると中に貼り付いたマヨネーズが薄くなり落ちます。
マヨネーズは、卵黄、酢、油そして調味でできあがり。手作りのマヨネーズは日持ちが悪いけど、工夫次第で楽しめます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

やってみます

お礼日時:2021/03/23 17:57

切広げて野菜スティックで拭い取る

    • good
    • 0
この回答へのお礼

そういう手もあった

お礼日時:2021/03/23 17:57

立てて、


下に 貯め、
出し切り、

残りは 容器を、
解体して 取る。


又、

野菜の マヨネーズソテー、
等に すれば、
安全だし 美味しい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

素晴らしい

お礼日時:2021/03/23 17:57

マヨネーズの容器をひっくり返して置くと時間とともに下に降りてきて口付近にたまります。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

重力

お礼日時:2021/03/23 17:58

空気入れて膨らませて口を下に立てておく


一晩放置すれば全部下に落ちてくる
    • good
    • 0
この回答へのお礼

重力

お礼日時:2021/03/23 17:58

ハサミで容器を切る

    • good
    • 0
この回答へのお礼

解体

お礼日時:2021/03/23 17:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!