見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

荷物の受け取り日は平日と土日祝とどちらに指定された方が楽ですか。

ヤマト運輸より、荷物が届く予定のお知らせメールがありました。
都合が悪い場合、前もって受取日を変更できますが、日曜か月曜で迷ってます。
場所は都内寄りの千葉県です。

質問者からの補足コメント

• この時代なので、届けてくださる方の負担が軽い日時に受け取りたいと思っています。

A 回答 (2件)

宅配業者じゃないですが、平日勤務の方が多いことを考えると、平日受け取りのほうが楽かもしれませんね。

最近は在宅勤務者も増えて、平日受け取りも増えていそうですが。。。

一番楽になるのは、不在で何度も配達することだと思うので、確実にいる日程を選択すればいいと思います!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。月曜にしたいと思います!
再配達で何度も来ていただくのは申し訳ないですよね。
以前の住居は、集配所がすぐ近くだったので、もし受け取れなかったにしても自分で取りに出向いてました。
今はそれができないのできちんと受け取れる日にしたいと思います。

以前の経験上、月曜日に配達する量は日曜日の配達する量より少ないです

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。そうなんですね。
であれば月曜受け取りにしたいと思います。