人生最悪の忘れ物

現在重度不注意優勢型ADHDでコンサータを服用している学生です。最近は朝から夕方までコンサータを飲まないと本当に何も出来ない状態になっています。具体的な例えで言うと
・コップに水を入れようとしたのにコップを出し忘れる
・必ず持って行かないと行けない物は忘れるのに余計な物ばかり鞄に入っている
・登校中に急に道を忘れる
などなど、かなり酷い症状が出てきてしまいます。これは依存に入りますか…?将来に影響は無いですかね、

A 回答 (3件)

私も・・急にブレーキとアクセルを忘れました。

怖いですよね。
日々頑張ってますが
    • 1

あなたは依存でないでしょう。

薬が切れた時の反動だと思います。薬を飲むまでは、忘れないようにそれなりに頑張っていたんでしょう。それが薬を飲んで頑張らなくてよくなった。その状態で薬が切れると、途端に忘れ物が増える。そういう話だと思います。

ある意味で薬が上手く効いている証拠だとも言えます。そのことは医師に報告しましょう。薬を調整してくれるかもしれません。

不注意の人の物忘れ対策としては、身の回りをシンプルにするのがいいです。部屋やカバンの中がゴチャゴチャしないよう、最小限のものしか持たないようにしましょう。
    • 1

なぜ医師に聞かないのですか?

• 0