家族ぐるみで環境クレーマーをしている家庭が町内におり、毎日いやがらせのような張り紙、暴言、襟元を掴んでの脅迫にあい、昔から使っているピザ窯が使えません。煙はそこまで迷惑をかけるほど出ていませんが、煙は違法だ!と訴えてきて家族ぐるみで近所を巡回し、産業廃棄物を燃やしているわけでもないのですが日々営業を妨害します。
ヤクザのように暖炉で暖炉をとっている家庭におしかけ、でかい声でクレーム、家から出ないと火を消すまで玄関の扉を殴りつけて、でかい声で叫びちらす。
煙を出してはならないといった法律は、新しく移り住んできたクレーマーやヤクザが、既存の住民を悪にし、脅すために、作られたのでしょうか?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
>>煙を出してはならないといった法律
そんなものは日本には有りません。
野外で可燃ごみを燃やすことが禁止されただけです。
落ち葉の焼却は認められています。
毅然とした態度で対処しましょう。
No.6
- 回答日時:
警察呼べば?
いったい何の法律のことなんでしょう。環境関連の法律で禁止されているのは野焼きであり、要は「廃棄物の焼却」がダメということ。伝統行事や農業、生活にかかわるものは例外していされているはず。ピザ窯は焼却ではないし、これがダメならバーベキューだってダメでしょう。
もしかして法律ではない地域独特の条例かもしれないけれど、それだって調理のためのものは例外規定に入ってるんじゃないですか。まずは何法のどこに抵触するか問いただしてみては?

No.2
- 回答日時:
こちら側が先に住んでいたのならあとから来た人は文句言えませんね、理由として、その人たちが入居するまで他の近隣住民から文句はなかったのでしょう?それならその人たちが過敏すぎるんです、もし実害があるなら個人同士ではなく弁護士や不動産を仲介にした方が良いと思います、個人同士の争いの怖いところは明確なルールが無いため犯罪などのトラブルになる可能性があるからです。
ぜひ、お早めにお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(法律) クレーマー住民による公害クレーム、営業妨害 1 2023/02/19 11:45
- 知人・隣人 隣に越してきた家族が常識があまりなくて困ってます 12 2022/12/11 09:36
- 分譲マンション マンション住人トラブル:マンション総会での遣取りが原因で逆恨みをしてきた常習クレーマーとのトラブル 10 2023/04/12 15:29
- 所得・給料・お小遣い 41歳夫婦。私の家庭は変わってるか、普通の範囲内か教えて下さい。 ●41歳。 ●結婚は28歳の時。 9 2022/12/25 11:09
- ストレス 私の父は、健常者なのに 家で、よく奇声あげたり壊れます 人間じゃなくなってこわいです 私の体を、触っ 3 2023/08/23 16:56
- 父親・母親 親といるとイライラしてしまいます。 21歳、社会人の女です。 私の家は母子家庭です。 思春期が終わる 4 2022/08/19 20:37
- その他(教育・科学・学問) 学歴と就活 20 2022/09/22 09:48
- 就職 就職面接で家族構成を聞かれる 2 2022/05/11 20:08
- 政治 【エネルギー価格高騰】今冬、焚き火で暖取るのはOK? 3 2022/10/20 23:58
- 政治 近隣トラブル「最終的に引っ越すことも対策だ」と言われても 1 2022/12/27 16:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
右翼による菊の御紋使用がなぜ...
-
日本のアダルトAV業界はやくざ...
-
三社祭に行くのですが。。初心...
-
【日本の中華街】日本の中華街(...
-
暴力団はなぜなくらない?
-
いつになったらタイム・マシー...
-
【神戸の山口組と上組は繋がり...
-
煙が出る所へやってくる環境ク...
-
電磁波攻撃
-
ヤクザ クーリングオフ
-
自警団って日本では非合法組織...
-
日本がヤクザが減ってきてます...
-
継承されずに消滅してしまった...
-
本当の権力者とは?
-
神戸・三宮の東門街、三宮セン...
-
最近山口組を躍起になって締め...
-
麻薬などの「○○円相当」の意味は?
-
アングラマネーについて
-
ダライ・ラマに米議会が金メダ...
-
今の相撲もそうですが現代の報...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
三社祭に行くのですが。。初心...
-
広末涼子の関東連合灰皿上、大...
-
【神戸の山口組と上組は繋がり...
-
右翼による菊の御紋使用がなぜ...
-
暴力団の方は一体どうやって生...
-
日本のアダルトAV業界はやくざ...
-
アダルト企業で上場していると...
-
【日本の中華街】日本の中華街(...
-
すべてのアダルトビデオの制作...
-
ヤクザの子どもの不登校
-
花札ってそんなに特別イメージ...
-
【東京都新宿歌舞伎町の立ちん...
-
産業廃棄物業者とヤクザがつな...
-
迷惑団体所属を理由に自治会加...
-
福岡県で荒れているところって...
-
暴力団のフロント会社を辞めるには
-
港町は気が荒いと言った事をよ...
-
【暴力団の賭場のシノギの不思...
-
岐阜県可児市立中部中学校のい...
-
大阪西成の飛田新地にある渥美...
おすすめ情報
住んでいる町は、山や畑に囲まれた田舎です。このような法律は地域を限定し、都心部などだけでしてはいかがでしょうか?法律を作った方は全体がみえているのでしょうか?