
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
どうでしょうね。
可能性はないわけではないでしょうが、いったん焼いて無菌になってるわけだし、塩分が高いのであらたな雑菌は繁殖しにくいだろうし、当たる確率はかなり低いと思います。No.5
- 回答日時:
普通に「買った翌日に」と表現して欲しいと思いました。
前日、販売時に既に賞味期限が近いから値引き販売していたパンと
焼きたてのパンとでは状況が違うから、何とも言えない。
雑菌は、必ずと言っていいほど付着しているので
時間の経過とともに「倍・倍・倍・・・」と増殖していきます。
従って、腹痛や嘔吐などを起こす危険性はゼロではありません。
明太子に唐辛子は使うけど、ニンニクは使われていないのでは。
No.3
- 回答日時:
可能性はそりゃあります
食あたりの可能性もあるし、体質の可能性もある、グルテンが駄目で腹を壊す人もいますから
ニンニクを使っていればニンニク臭はするでしょうけど
あとはただの明太子とパンですから、普通に明太子やパンを食べたときと同じです
勿論食後はそれなりにそういった匂いはするものですから、気づく人も居るかもしれませんけど、それにしたって普通のコトです
No.2
- 回答日時:
明太子自体、塩分が多い食品ですから生でも比較的日持ちする食品です。
しかも加熱してあるならほとんど心配ないと思います。
ニンニクとは別で、ニオイは残らないと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
梅干 梅酢の濁り
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
私はバナナが大嫌いです。味、...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
冷やし中華生麺を冷蔵庫で期限...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
この黒い線がね1年くらいありま...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
パンの耳には栄養がありますか...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
高野豆腐を食べると死ぬ。
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
ほうれん草について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報