A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
鉄道会社の現業にいます。
>帰宅のため電車に乗ろうと改札を通る際にバーはで出てきませんでしたがエラーの音がしました。自分のことだとは思わず、到着駅で自動改札を通る時にまたエラー音がし、またバーは出てこず通り抜けられ、正直自分がエラーになったのかもわからない状態で帰宅してしまいました。
お金を取りっぱぐれないようにとは思いますが、怪我をさせる訳にもいきませんので、そういう事例はあります。
精算できれば大丈夫です。
どのみち、お持ちのICカード乗車券は使えない状態で、駅係員の処理が必要なので、その際に精算出来ます。
お気になされずに。