浮気してしまった罪悪感に苦しんでいます。
彼氏がいるにも関わらず、好意を寄せてくれた男性と浮気というか二股状態になってしまいました。浮気相手の男性には、彼氏がいることを伝えています。
好意を寄せてくれた男性のことも好きではあるのですが、罪悪感に耐えられなくなってきたこと、やはり私にとって彼氏以上の男性はいないと思い、浮気相手の方とは別れることにしました。
これまで、浮気をする人の気持ちがわからないと思っていたし、浮気は最低なことだと思っていたのに、自分が当事者になってしまい情け無いです。
男性の方にお聞きしたいのですが、もし自分の彼女が知らないところで浮気していて、その事実を知らない場合、どうしてもらいたいですか?
A 回答 (15件中11~15件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
彼女は別れたんなら過去の事として忘れる。
彼氏には黙っている!罪悪感は忘れる。
ただ、浮気男性の妊娠が無い事が条件。
彼氏が知らないなら黙っていた方がお互い幸せになれる。
罪悪感で言ったならお別れ覚悟です。
自分の時と同じ感じです。
彼氏が居た彼女(妻)をナンパでお付き合いして結婚しました。
スレの中の浮気相手が私に該当。
2人の関係が芳しくなく浮気の私が入る余地があったからです。
半年ほど彼氏とやっていたが仕事で遠距離になった時に別れて、私と本格的にお付き合い2年で結婚した感じです。
避妊もピルでしていたので彼氏との妊娠は無かったので問題無く結婚出来ました。
ありがとうございます。
そのようなパターンもあるのですね。
私の場合も、彼氏とギクシャクしている時期にそのような関係となってしまい、隙があったと思います。浮気相手は私のことを好きだと言いますが、所詮浮気をするような女だと内心思っているんじゃないかな、そんな事なら今はきちんと断っておいて、本当にその人がいいと思った時に付き合えばよかった…と後悔しています。
豆大福1966さんは、そのような意味で疑心暗鬼になることはありませんか?
No.3
- 回答日時:
ただの恋人関係なら黙っていてほしいな
婚約までしていたら正直に打ち明けてもらって別れたい