プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

バナナの皮の剥き方には作法がありますか?

A 回答 (3件)

①ふつうの剥き方。


片手で柄の側をつかんで縦に持ち、
もう一方の手で先端をつまんで捻って折り(切り取らない)、
そのまま下に引き下ろして皮を剥く。
胴回りの3~4分の1ほど剥けるので、
残りも同様に下に引き下ろして剥く。

②一本のバナナを二人で分けるとき。
両端を左右の手でしっかりつかみ(握り潰さない程度に)、
そのまま一気に左右に引っ張ると、皮ごと真っ二つに切れる。
あとは切り口から皮を剥く。

③宮中晩餐会での作法。
両端をナイフで切り落とし、
胴に横一文字にナイフを入れて皮を開き、
端からひと口大に切って口に運ぶ。
正解は、
宮中晩餐会にバナナは出ないので心配無用。
そもそも宮中晩餐会に招かれないので心配無用。
    • good
    • 0

天麩羅にすると皮ごと食べれます

    • good
    • 0

テーブルマナーですか?


一応ありますよ、している人は見たことないですけど
https://happylifestyle.com/8761
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!