
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
追加です。
蕎麦は大好きでカミさんと食べに行きます。
行きつけの蕎麦屋は2軒あってもう数十年通ってましたが
コロナの影響で通う回数が減りました。
一つは先ほどの辛味大根そば。
もう一つは白雪。添付写真です。
そうめんと冷やし中華はまだ食べてません。
冷やし中華はあまり家族に人気がないので今年も
食べないと思います。
そうめんは家族で食べますが、流しそうめんきっとを
買って試したんですが、これも不評で数回でやめました笑

oneさん、またまたありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)"
お蕎麦好きなんですね。うちも行きつけの蕎麦屋2軒くらいありますよ。
そこはお蕎麦が、大盛り、富士山盛りも無料なんですよ。
もう一軒は逆にお蕎麦が少なめだけど、美味しいのはここの店です(^▽^)o
白雪のお蕎麦、真っ白で綺麗(この言い方変ですけど)で、とても美味しそうですね。(๑♜ڡ ♜)おいしそう
他では中々お目にかかれない物だそうですね。食べてみたいです(*´﹃`*)タベタイ
そうめんキットは、笑っちゃいました≧(´▽`)≦アハハハ
No.10
- 回答日時:
> ざるそば、そうめん、冷やし中華
おもにそれらで炭水化物を摂取していますので通年です なにしろ
食が細くて… 以外の炭水化物系は和菓子か駄菓子であります
とほほ ( ̄ω ̄;
いい画像ありがとうございます おそうめんに木の芽 わわわ♪
冷やし中華は韓国のものを知って以来そっちを好んでいるのですが
もとの冷やし中華も好きです 大阪だけの食べかたかも知れんけど
マヨとカラシを加えます
Vimala-kirtiさん、こんばんは(^^♪
麺類で炭水化物を摂取しているのですか?そうすると通年ですね。それ以外は和菓子か駄菓子ですか?
まるで、子供みたいですね(笑)失礼しましたo(__)o ペコリ
画像気に入って頂けて良かったです(・∀・)
韓国の冷やし中華は食べたことないですね。冷麺のことかな?
カラシは何となく分かりますが、マヨも
加えるのですね。
あまりこちらでは見かけないので、大阪の食べかたかもしれませんね。
ありがとうございました\(^o^)/
No.9
- 回答日時:
風ちゃん、おはよう♬(o^^o)
おひさです。
我が家はブランチと夕飯の二食のみだということは知ってると思うけど、ブランチは大抵何かしらの麺類が7割くらいなのね。
スパゲティだったり、お蕎麦やうどんだったり、各種中華麺だったり……。無国籍なオリジナル麺だったり、その日の気分でいろんな麺を。(^^)
なのでざる蕎麦類は四季を問わずよく食卓に上がるよ。
ついこの間はまだ肌寒く、温蕎麦と、ざる蕎麦と、少しずつ食べたし。(^^)【写真左】
後、素麺も先月の暖かい日に今シーズン初めて食べた。
私用に普通のノーマルつゆと、イタリアンつゆを用意して、いつもその二種の味で食べるのが、私流なの。
イタリアンツユはね、粗挽きトマトのパックを適量(トマトジュースでも良い)と、めんつゆと、エキストラバージンオリーブオイルと、粗挽き胡椒と、ドライバジルをフードプロセッサーで攪拌したもの。
コレでそうめんを食べるのに大ハマり。(笑)
【写真右上】
イタリアンのバーミチェリという、極細の冷製パスタを食べているようで美味しいの♬
トマト嫌いじゃなかったら試してみて❣️
冷やし中華は今シーズンはまだたなあ。
そろそろ良いわね。(o^^o)
初冷やし中華、楽しみ♪

ミナちゃん、こんにちは(^^♪
ヽ(^Д^*)/おひさ〜♪
ブランチはいつも、色んな種類の麺類で飽きないですね。
レパートリーも相変らず多くて、羨ましいです。(๑꒪ㅁ꒪๑)u✩ra✩ya✩ma
その半分でもいいから、私に分けておくんなまし(笑)
一度に温蕎麦と、ざる蕎麦とはなんと贅沢な・・・
イタリアンつゆは、美味しそうですね。
イタリアンはパスタも好きだし、トマトソース大好きなので、今度、うちで食べる機会に作ってみますね。
しまいっぱなしのフードプロセッサーの出番かな(〃∀〃)ゞ
このソースもミナちゃんちゃんオリジナルソースかな?
レシピ教えて頂き、ありがとうございました\(^o^)/

No.8
- 回答日時:
ざるそばは通年食べてますね。
真冬でも、寒くて体が冷え切っている時以外は蕎麦屋に行けばざる蕎麦です。y_hisakataさん
おはようございます(^^♪
通年食べているんですね。ざるそばが好きなんですね。真冬でも暖かい室内で食べるのも又、いいですよね。
ありがとうございました\(^o^)/
No.3
- 回答日時:
こんにちは、そよ風のような 風鈴子供様。
まだ、食べてませんね。
風鈴子様 と同じぐらいに、ざる蕎麦 も、素麺 も、冷麺 も好き
ですよ。
風鈴子様のような 素敵な女性と 一緒に食べたいな、熱い想いを冷
やす 為にね。
フェルさん、こんにちは(^^♪
まだ、食べてませんか?
昨日、お昼に主人とそば屋へ行き、初めてざるそば食べましたよ。
結構、おそばが冷えていて火照った体も
一気に冷めちゃいましたアハハヾ(≧∀≦*)ノ〃 私も素敵な男性と一緒に食べたい。
でも緊張して、喉通らないかも(〃ㅁ〃)
回答ありがとうございました\(^o^)/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
東京メトロ 大阪市交通局 大阪...
-
スーパーで売っているゆで麺に...
-
「ひやむぎ」と「そうめん」の...
-
そうめんつゆと、普通のめんつ...
-
そうめんについて 皆さんはそう...
-
そばアレルギー
-
「ひやむぎ」と「そうめん」の...
-
お米を粉にして欲しいのですが...
-
味噌汁にうどんは入れますか?
-
お中元にそうめんを送ろうとお...
-
米粉をそのまま水に溶かして飲...
-
お米10kgを買いました。明日姉...
-
サイゼリヤのパスタって、1皿何...
-
白い芋虫がリビングに発生しま...
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
焼きそばの味が毎回違うのは?
-
そうめんを茹でなくなって一年...
-
ゴキブリに侵入されたお米
-
炊いたごはんがすっぱいのです...
-
古米の言い方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーで売っているゆで麺に...
-
そばアレルギー
-
「ひやむぎ」と「そうめん」の...
-
お米を粉にして欲しいのですが...
-
そうめんつゆと、普通のめんつ...
-
そうめんについて 皆さんはそう...
-
米粉をそのまま水に溶かして飲...
-
茹でて食べきれなかったざる蕎...
-
なぜそうめん屋はないのですか?
-
買った米粉をタッパに移し、冷...
-
皆さんは うどん そうめん パス...
-
あまり噛まなくても食べれる外...
-
そうめんと冷麦の違い
-
蕎麦にわさびと生姜ならどっち...
-
食べ物の中でうどんを食べると...
-
ホームベーカリー 米粉
-
そうめんが無性に食べたくなる...
-
上焼味(口甚)粉
-
素麺と冷や麦 どちらが好きです...
-
味噌汁にうどんは入れますか?
おすすめ情報