
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
回答ありがとうございます。
麺の太さ以外に作り方にも違いがあったのですね。
どの回答をベストアンサーにするか悩みましたが、そうめんと冷麦の両方の説明をわかりやすく紹介していただいたrikorisuさんをベストアンサーに選ばせていただきます。
No.4
- 回答日時:
大きな違いは、冷や麦はうどんの細い物と思えば良いですが、素麺は生地の表面に油を塗って引き延ばして行きます。
うどんや冷や麦は長く保存はしませんが、素麺は制作時に使った油分が熟成されるまで3年程寝かせています。
数年寝かせて熟成する方が美味しい素麺となります。
回答ありがとうございます。
3年も寝かせるのは新しい情報でした。
ベストアンサーはすでに決めてしまいました。
早めに質問を締め切らなかったため、お手間取らせました。
No.1
- 回答日時:
回答ありがとうございます。
麺の太さによる違いですか。
私はうどんは大好きですが、そうめんや冷麦はあまり好きではありません。
タレの違いなどもあると思いますが、とても同じものだとは思えませんでした。
詳しい解説サイトの紹介ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーで売っているゆで麺に...
-
「ひやむぎ」と「そうめん」の...
-
そばアレルギー
-
そうめんつゆと、普通のめんつ...
-
皆さんはもう、ざるそば、そう...
-
手打ちそばのコシについて
-
食べ物の中でうどんを食べると...
-
これはそうめんじゃない
-
素麺と冷や麦 どちらが好きです...
-
炊いたごはんがすっぱいのです...
-
サイゼリヤのパスタって、1皿何...
-
お米10kgを買いました。明日姉...
-
七分付きのお米を買いましたが...
-
白米、精米、精白米の違い
-
大葉の葉に虫食いの穴が
-
お米に混ざった小さな石の取り...
-
家族四人を養うのに必要な田ん...
-
白い芋虫がリビングに発生しま...
-
1合って何グラム?
-
パスタ麺(乾麺)の賞味期限切れ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーで売っているゆで麺に...
-
そばアレルギー
-
皆さんは うどん そうめん パス...
-
「ひやむぎ」と「そうめん」の...
-
お米を粉にして欲しいのですが...
-
そうめんつゆと、普通のめんつ...
-
小麦粉と米粉比べて どうちがう...
-
蕎麦にわさびと生姜ならどっち...
-
そうめんについて 皆さんはそう...
-
これはそうめんじゃない
-
手打ちそばのコシについて
-
買った米粉をタッパに移し、冷...
-
茹でる前のそうめんが大量にあ...
-
そうめんが無性に食べたくなる...
-
こんばんわやわ みなさんはそば...
-
茹でて食べきれなかったざる蕎...
-
素麺と冷や麦 どちらが好きです...
-
麺類について スーパーでそうめ...
-
上焼味(口甚)粉
-
あなた独自の夏用アレンジ麺を...
おすすめ情報