許せない心理テスト

茹でる前のそうめんが大量にあるのですが、茹でてそのまま食べる以外に大量消費のレシピを教えてください。

質問者からの補足コメント

  • 回答ありがとうございます。

      補足日時:2021/11/08 16:36
  • 回答ありがとうございます。!

      補足日時:2021/11/08 17:02

A 回答 (7件)

ありましたありました。



あなたの家の素麺がわかりませんがこれを参考に。

https://www.ibonoito.or.jp/feature/storage.html


https://ikerishop.com/wp/135/
    • good
    • 0

何故そんなに慌てて食べる必要が?



乾麺なら素麺は二年くらいは持ちますし、物により木箱入りのものなど良いもの程三年半くらい持つそうですし、より美味しくなるそうですよ。
慌てて食べなければいけない理由がおありなら別ですが、スーパーの袋入りの素麺でも1〜2年は平気のはず。

期限は物により違うので検索して調べてみてください。
    • good
    • 0

茹でたそうめんと片栗粉を混ぜてお団子にして茹でる。

みたらしやあんこと食べる。

茹でたそうめんとジャガイモを合わせて茹でてニョッキに

茹でたそうめんを適当に切ってお好み焼きの具材とあわせて、お好み焼きに。

にゅーめん

そーめんちゃんぷる

油で揚げて揚げて、餡掛けかけて餡掛け焼きそばに

冷製パスタ(トマト玉ねぎツナなど)

そうめんは基本的に賞味期限が長いので、賞味期限が間近でなければ、一年中食べられる。節約をしていて、毎日食べなくてはいけないなら、麺の状態を崩せば何とかなるかも。
    • good
    • 0

大量消費はできないかもですが自分はそうめんそのまま食べるの好きじゃないのでにゅうめんだったり、塩ラーメン風のつゆで食べたりします。


会社の人からはソーメンチャンプルー勧められたりしたので食べ方変えると意外と食べられてしまうかも。
    • good
    • 1

素揚げして、お砂糖をまぶしてかりんとう風に…。

    • good
    • 0

こちらをご参考に。


https://macaro-ni.jp/25262

ピザやお好み焼きなどにリメイクしています。
我が家も夏に食べきれないほどそうめんをいただくので、リメイク料理で消費しています。
    • good
    • 0

別に 素麺だからって 素麵汁で 食べないといけない訳では無い・・



ソースで炒めれば焼きそば風 ケチャップだとスパゲッティ風・・

幾らでも 変える事が出来ます
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報