
No.8
- 回答日時:
変ではないですよ。
素材の味がちゃんと分かって美味しく頂いているならそれでいいと思います。
逆に色々かけると味が濃くなったり、塩分の摂りすぎやカロリーオーバーになったり、濃い味になれてしまうと味覚が鈍くなったり…など色々ありますもんね。
ただ、サラダならオリーブオイルだけでも少しかけた方が栄養面からはいいと思いますよ。(栄養が吸収され易くなります)
No.7
- 回答日時:
こんにちは。
変ではありませんが、野趣あふれる方に感じます……(^.^;
何でもそのままバリバリ食べられてしまう感じという意味です。
人と食事なさる際は、お皿にすみにでも少し調味料を取りましょう。
つけなくても良いので、一応、マナーの一貫という意味合いです。
相手に”えっ!!”と思わせないことは大切なマナーです。
ローカルルールを公の場に持ち込まないということが大切ですね。
ご参考までに。

No.3
- 回答日時:
ドレッシングあまり好きではありません。
基本かけない。かけてもほんの少し。
塩だけ少しの時も、オリーブオイルをひとたらしだけの時も。
豆腐は醤油をほんの一滴。じゃばじゃばかけません。
ごま油三滴もおいしいですよ。
コロッケは何もかけない。
食パンはバターがほしいです。ジャムは濃すぎるので要らない。
白米は、なにもかけない方が多数派だと思います。
そういう人はたくさんいます。変ではないと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
梅干 梅酢の濁り
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
私はバナナが大嫌いです。味、...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
冷やし中華生麺を冷蔵庫で期限...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
この黒い線がね1年くらいありま...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
パンの耳には栄養がありますか...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
高野豆腐を食べると死ぬ。
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
ほうれん草について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報