電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校1年生です。毎朝満員電車に乗って学校へ行っています。朝、電車に沢山の人が入ってくるにも関わらず、いつも奥に詰めず入口のドアの所に頑なに動かない人がいます。それだけなら良いんですけど、この前いつも通り満員電車に乗った時、その人が私の少し斜め前にいてぎゅうぎゅうなので少し体が当たって立つという感じになりました。降りる時にその人がガッと降りたため私の体が押されて倒れそうになりました。
長くなりましたが、
電車に沢山人が乗るっていうのにわざわざ入口のドアに立つっておかしいし、こういう人って本当に迷惑で危ないですよね。 文がめちゃくちゃで分かりにくくてすみません

A 回答 (2件)

通学、大変ですね。

私の住む町では公共交通機関はバスしかないですが、このコロナ禍で、バスは間隔をあけて座る座席定員までしか客は乗せなくなりました。
立ち席はありません。
運行するバスの数を増やしたので、乗れなくてもすぐに次のバスは来るので心配する必要はありません。
バスがすごい数運行されるので、もともとパーク・アンド・ライドで町の中心部への一般車の乗り入れを抑制していたのの規制を強化しました。
こういった世界ですから、当地ではドア脇に立つ客を気にする必要はありません。
気持ちよく暮せてますよ。
社会を変えなきゃ。
    • 0

皆、自分勝手です。

自分も毎日、満員のバスに乗ってイライラしてます。
皆、スマホを触ってるので周りの事を考えるどころか見ていないんです。
    • 1