電子書籍の厳選無料作品が豊富!

超濃厚でずっしり重たいベイクドチーズケーキが食べたいです
おすすめの材料や比率を教えてください!


普段は

クリームチーズ200g
薄力粉大4半
上白等大5半
生クリーム150cc
卵2個
レモン汁大1

で作ってます

A 回答 (1件)

比率で濃厚にする余地はほとんど残っていなさそうですので


クリームチーズと生クリームを濃厚なタイプにするのが良いかもしれません。
栄養成分が表示されているでしょうから、水分が少なく乳脂肪分や乳固形分が多いものを選びましょう。
(この理由から、業務スーパーなどの安物のクリームチーズで作ると妙に軽く薄いデキになります。)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
46%の生クリームを使ってみたらいつもよりしっかりしてました!

お礼日時:2021/04/29 17:50

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!