A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
就活に関係する話でしょうか。
それなら回答No.2にもあるように、企業側が出欠を把握しており、あなたが無断欠席したことを知っていれば、謝罪したほうがいいかも知れません。
ですが、企業側が出欠をとっていなければ、わざわざそんなメールを送ると藪蛇になります。
No.2
- 回答日時:
結局のところ、企業側が無断欠席を含め、欠席者の管理や把握しているかどうかでしょ?
それが判らない限り、「これが正解」なんてことは言えませんが。
管理や把握していた場合、無断欠席の時点でノーチャンスかも知れませんけど、説明会を欠席したこと自体、既にあなたは出遅れちゃったことは確かだから、私なら一か八か「動く」方を選択するかな?
また、採用人事の担当者にもよりますが、就活生などには甘めな場合も多いとは思います。
何せ「まだ学生」と言う思いもあるので、キチンと謝罪でも行えば、苦笑いで目をつぶってくれたり、運が良ければ印象付けになるかも知れません。
後は・・謝罪メールの内容次第でしょうね。
これも相手があることなので、何が正解かは判りません。