A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
この騒動の原因はコロナウィルスの蔓延です。
蔓延しないためには、
人に会わないこと(人との接触をしないこと)です。
社会において、人と接触しないで生きるのは無理です。
そのために「最低限、マスクをしましょう」ということです。
(マスクが100%予防できるわけではありません。)
○○はきちんとしていない。だから自分はやらない(守らない)
ではなく、全員で意識していましょう。
その中で、やらないアホは多少はいるもんです。
(医師会会長みたいな奴のこと)
マスク警察がいても、いなくても、少しだけ社会に協力しませんか?
ワクチンについては、それぞれ体の調子があります。
受ける、受けないは個人の自由です。
今は感染者が多く、感染経路を追えない状態になっています。
この先、ワクチン接種が進み、感染経路を追えるようになると
農耕接触者の中に、ワクチン未実施の人が出てきたら?
マスコミ的に恰好の的になりますよね。
その場合でも、ワクチン接種をしないのでしょうか?
No.12
- 回答日時:
接種は当然任意ですので、全く自由です。
ただ、ワクチン接種者が8割を超えないと終息には至らないと言われていますので、コロナ禍はまだしばらく続くでしょう。
緊急事態宣言も繰り返し出る可能性もあります。
ただ、飲食店・旅行業などはかなり疲弊しています。
現在使われているワクチンは、単に症状を抑えるだけでなく、感染そのものを防ぎ、第三者へのさらなる感染を強力に抑えてくれています。
ヨーロッパなどでは、経済を回すため、ワクチン接種者には飲食店・旅行も可能とする国が増えています。
先日イタリアでは、ワクチン接種者であれば、日本を含めた外国からの旅行者を受け入れることを発表しました。
今後ワクチン接種者が増えてくれば、日本でもワクチン接種者のみ入店可といったお店が出てくることも予想されます。
ワクチン未接種なのに、ワクチン接種者のふりをする人を防ぐために、ワクチン接種者用のグリーンパスポートについても政府は準備中です。
新型コロナウイルスはどんどん変異、進化しています。
感染力は強力になり従来の感染防御ではすでに不足です。
若年者は軽症あるいは無症状というのも従来種の話で、現在の変異種では小学校のクラスター、持病の全くない40代の重症化も全く珍しくありません。
しかし、幸いなことにワクチンの有効性は従来種同等に保たれています。
ワクチンを打たないことは全く自由ですが、コロナ禍が収束するまでは、現在のウィズコロナ自粛生活を厳重に守って、ウイルス変異の進化を進めることの無いようにしてください。
経済は、グリーンパスポートを持ったワクチン接種者たちが頑張って回していきます。
No.11
- 回答日時:
高齢者ですが、私も拒否したい!
以下の理由によります。
・ロシア保健省が新型コロナで死亡した人を解剖した結果、新型コロナに感染している細胞はみつからず、血栓は5Gの強力な電磁波によるものと、結論しました。新型コロナは病原体にあらず!
・アメリカで、科学者と医者のチームが、PCR検査の陽性者1500人に対して、詳細な科学検査を行った結果、ほとんどが、インフルエンザウイルスであり、コロナウイルスは一人もいなかったのこと。予防接種をさせるための国際的な詐欺であるとして裁判をおこした。
・日本での新型コロナウイルスでの死亡者の発表が、いい加減 なPCR検査での陽性者を全て、感染死亡としていること。恐怖を煽っているように感じる。
・新型コロナウイルス感染が出る前の年の年間の死亡者の数のグラフとコロナ感染期と一致していること。つまり、新たにコロナで死んでないことを意味する。
・ワクチン接種後、直ちに副作用で死ぬ人等もたくさんいますが、その数値に数えられない、他の病気で死ぬ人が、ワクチン接種しなかった人の、3倍になっている。これはイスラエルの情報。また、数年後は、ウイルスの予防接種をうけたひとの感染率は、倍増することもわかっています。つまり、ウイルスに関してのワクチンは免疫崩壊を起こし、長期的には危険・・・。
・最後に、こんな危険なワクチンを接種しなくても、細胞内免疫(ミトコンドリアを元気にしていれば)を上げれば、細胞内に侵入したウイルスは、細胞内の数百〜数千のミトコンドリアが、活性酸素でウイルスを殺します。発症する人しない人の差は、ここにあります。
この細胞内免疫をあげる方を選択します。
以上です。
回答ありがとうございます。
勉強になりました。
そこまでは、考えていませんでした。
私のは、ゴキブリと殺虫剤の関係かな?ぐらいの考えでした。
ワクチンを打ったとしても、それより強力なウィルスが、
できるだろう、なんて考えてました。
No.10
- 回答日時:
mRNAは,いわゆる従来のワクチンとは違い,新薬と言うものです。
昨日(5/12)の厚労省の報告では,接種後39人が死亡しています。接種者は,200万人位かな! 10万人に二人程度,接種後に死亡する計算。このワクチンもどきは,安全性が確保されていない。治験の不十分で,今,打ちながら治験しているようなもんでしょう。拒否したい気持ちは十分理解できる。
回答ありがとうございます。
昨今の、報道を見ていると、人気がありすぎて
今度は、,ワクチン接種していない人は、
出入り禁止 なんて、ならないかが心配です。
No.9
- 回答日時:
私はもうワクチン打ったことにしてマスクはしてません。
No.7
- 回答日時:
日本は自由国家なので拒否も出来ます。
貴方の自由です。
拒否されても構いませんが、万一感染した時に高温発熱・咳などで苦しみ、接種していれば良かったと後悔しない事です。また、その場合、他にうつさない様にして下さい。
病院関係者の方々は拒否の有無に関わらず、懸命に治療される事でしょう。
ワクチン接種した方が感染リスクは下がると思っています(イギリス・イスラエルなどの例あり)。従って、当方は接種を待ち望んでいます。