重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

寿司の石垣貝は生ですか?火を通した食感がするので気になりました。

A 回答 (3件)

両方あります。

 生の食感はシコシコとしていて貝らしい香りと甘みが口に広がります。 茹でた時の食感は生の時よりも強くなり、甘みも一層増して美味しく感じます。
    • good
    • 0

生はノロウィルスの食中毒の恐れがあるので、火を通すのは絶対条件です。

    • good
    • 0

お店によるんじゃないですか。


今度食べたときに聞いてみてください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!