重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ゲイツ氏の退任には、従業員との不倫が関係か、と報道されています。
ゲイツ氏ほどの富豪なら巨額のお金を使ってでもマスコミを抑えるなり、
女性に口止めするなりできそうですが、お金では解決できなかった、
ということなのでしょうか?

私ならマスコミの立場でも女性の立場であっても、
もし1億円もらえるなら黙ると思います。

A 回答 (2件)

女性の立場からすれば、ゲイツから口止め料をもらって、さらにマスコミに情報を売るのが一番儲かりますね。

「口止め料を払っただろ!」ってゲイツが怒っても、今度はそれをネタにしてまたマスコミに売れますね。

つまりお金による口止めは意味がなく、さらに相手を儲けさせるだけなのです。

また、いくらゲイツ氏に資産があろうとも、世界中のマスコミを止めることはできません。仮に止められても、そんなものにお金を使うくらいならどうぞ報道してくださいってスタンスの方が明らかにコスパがいいです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

>女性の立場からすれば、ゲイツから口止め料をもらって、さらにマスコミに情報を売るのが一番儲かりますね。

それは相当に悪い女ですね。

その女性、、、中国共産党の回し者。

お金ではなびかない。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
だとしたらすごいですね。
ハニートラップかな。