電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この斑点何ですか?
危険かどうかも教えていただけると嬉しいです

「この斑点何ですか? 危険かどうかも教えて」の質問画像

A 回答 (4件)

ピロエースWクリーム 15g [第2類医薬品]

1.すぐれた抗白癬菌作用があります。
抗生物質ピロールニトリンと抗真菌剤クロトリマゾールの協力作用により、効率的に白癬菌を消失させ、炎症等の症状を改善します。
2.すぐれた鎮痒効果があります。
鎮痒剤のクロタミトンが、不快なかゆみをとります。
3.べとつかない、塗りごこちのよいクリーム剤です。

★カンパラナス液 30mL [第2類医薬品]
●優れた浸透性と効果持続性により、1日1回の使用で白癬菌を殺菌します。
●クロタミトン、リドカイン、グリチルレチン酸、l-メントールが、水虫・たむし等による不快なかゆみ・痛みを鎮めます。
●速乾性に優れ、べたつかず、清涼感のある液剤です。

★カンパラナス クリーム 20g [第2類医薬品]
●優れた浸透性と効果持続性により、1日1回の使用で白癬菌を殺菌します。
●クロタミトン、リドカイン、グリチルレチン酸、l-メントールが、水虫・たむし等による不快なかゆみ・痛みを鎮めます。
●べたつかず、清涼感のあるクリーム剤です。

★パルグランGX液 30mL [指定第2類医薬品]
みずむし・たむし用薬
水虫・たむしは、白癬菌というカビが皮膚の角質層等に寄生して起こる皮膚病で、かゆみや痛みを伴うことが多くあります。
パルグランGX液には8種類の有効成分を配合。1日1回の使用により、かゆみや痛みを伴う(水虫・たむしの)不快な症状を改善します。
○患部はいつも清潔にしましょう。靴下や靴等も清潔なものを使用しましょう。
○白癬菌の寄生は、症状のあらわれている範囲より広がっていることが多いため、薬剤は広めに塗布しましょう。
○かゆみ等がなくなっても、再発することがあるためしばらくの間は根気よく治療を続けましょう。
○患部のむれを防ぎ、乾燥に心がけましょう。
    • 0

肥満細胞症(色素性蕁麻疹)のように見えるが、これは内科に行くべき。

• 1

ここは病院ではないので、危険かどうかなど回答はできないよ。

何らかのアレルギーの可能性もあると思うが、詳しいことは病院で聞くこと。
ここでは医者でも回答はできないからね。
    • 0

アレルギーじゃないですかね。

詳しくはお医者さんにみてもらいましょう。
    • 1