重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

コロナは茶番ですか

A 回答 (10件)

茶番とは言いませんが、

・ロシアの保険省の発表によりと、コロナによる血栓で死亡したしとの解剖結果、コロナによるものではなく、新型コロナはあるものの、病原体にあらず。と発表しています。
・アメリカの学者が、1500人のコロナ感染者とされる人を詳細に調べた結果、ほとんどがインフルエンザであった。新型コロナは一人もいなかった。詐欺として裁判を起こすようです。
・PCR検査での陽性者は感染者ではなく、実際にはその6%が感染者。しかし、マスコミでは感染者、感染者と発表している。
・何らかの病気で死亡したも、PCR検査の陽性者であれば、全て新型コロナで死亡したと受け取れる発表をしている。実際に新型コロナで死んだ人は不明!
・2019年(コロナがない年)の年間死亡者の推移と数は、コロナが流行した2020 円の推移とほぼ同じであることから、コロナでは死亡者増えていないと言える。

これら多くの疑問に対しての、科学的な根拠が示されていないし、説明もない
    • 0

暑い時期は番茶が出番です。

• 1

コロナは悲劇です。

• 1

茶番で人は死なねぇよ、糞が

• 3

NO のー

• 0

亡くなった人や遺族に失礼。

• 1

ウィルスの一種ですけど?

茶碗じゃ有りません
    • 2

茶番ではありません、

結果として、インフルエンザをほぼ消滅出来た、
国内の死亡者を激減出来た、
コロナの巧妙です。
    • 1

知人をコロナで失っている私としては茶番ではすまされません。

• 3

はい。

• 1