No.2ベストアンサー
- 回答日時:
#1でおまんす。
・じゃ、アンテナからの電波でテレビは見てるんですかね、
仕掛けはどうなってるか知らないが、12階建て100戸以上の集合住宅。
衛星放送以外は各家庭が個別にアンテナを立てているってことはない。
我が家も壁に埋め込まれたアンテナ端子→BDレコーダ→テレビにつないでいるだけ。
レコーダー、テレビともJcomには金を払ってねーです。
すいません。今日ジェーコムに確認したうちのマンションも壁のアンテナ端子に差し込めば無料で地上波とBSのテレビ放送は見られるとのことでした。管理費などに含まれてるのですね