A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
可能だと思います。
以前ヤマダ電機のあるビルのお客様駐車場に駐車し、「2時間無料」 となっていました。
スマホを買い替える際に「時間かかりますので、車を駐車されていらっしゃれば、1度出してまた駐車すれば良いです」 と言われ、1度出して、また入り駐車し直しました。
ちなみに2時間無料で、超過すると1時間¥100でした。
都市部だとよくお客様駐車場を無料としてスーパー等が営業開始しますと、そこの駐車場まで郊外から車でやってきて、駐車したまま地下鉄に乗って会社まで行き、夜地下鉄で帰ってきて、マイカーをスーパーから出して家に帰る人が出たりしますので、機械化され、「1時間は無料」 とするケースがあります。
そうすると、ただの時間貸し駐車場みたいになるので、通勤の人が車を駐車しなくなります。
あと、最新型の機械ですとたぶん車両のナンバー撮影して記録するタイプですので、1日に何度もと繰り返していると、悪質な利用や営業妨害とみなされるケースもありますので、頻繁に繰り返す無料ループはしない人が多いと思います。
ちなみにJR駅前のサニーでは、上の階が立体自走式駐車場で、普通のコインパーキングで、30分¥100で、レジで買い物精算したら、チケットを無料に1時間分だけしてくれるシステムです。
実質1時間までは無料という方式ですが、都度レジで精算しないと無料にはならないという感じで、そんな無料お客様駐車場方式もあったりしますので、注意も必要です。
No.6
- 回答日時:
>もう一回出て、また入れば
もう一時間無料なるよな?
なるよ。
>それを繰り返せば
何時間でも無料で利用できますか?
できるよ。
だけど普通の人は、駐車場代金より自分の時間を大事にするから、1時間ごとに止めなおしするなんてことはしないよ。