電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ボソボソなよなよ系男子。

ホント無理です。
席自由な職場なのに、毎日、移動する度についてきます。 

心の病気がその子のボソボソなよなよの事情でしょうが、女慣れしなさすぎてるのも理由だと思います。

席自由な職場なのに、毎日、毎回ついてきます。

聞き返すのもめんどくさいし、イッパツで聞きとれたにしても、余分なことしか言わないです。私にとっては喋る必要がないです。

私の隣でする必要は全くない業務なので、いちいちついてこないでほしいです。管轄も全く違います。

今日突然、「声が小さくてごめんなさい…ごめんなさい…」

と言われましたが「ハイ!」としか言わなかったです。いいよ!って言いたくありませんでした。

しょうがない。どうしようもない。ってことはわかりますが、

私も自身もうつの寛解期ってだけで、気が滅入りやすいので、
梅雨のようなジメジメした人と居すぎたくありませんし、

会社で扱っているレディース向けの試作品のサイズ感をみたくて女子の後輩の手首を借りていましたが、

自分でも採寸して!と言わんばかりに腕を出してきました。

「女子の商品だから男性のはしなくていい」とハッキリ言いましたが、そういうことが普段から多いです。私に触りたいんだろうな。って。

依存とか、ジメジメした好意はほんと気持ち悪いです。ストレスが溜まります。

A 回答 (1件)

うげぇ・・・・・。

気持ち悪いですね・・・。
なんか、気に入られてる?というか貴女と一緒にいると安心するのかな??
お魚のうんちみたいにくっついてくるんですね・・・。
貴女って引っ張っていきそうなタイプですか?頼られるタイプですか?
なんか、そんな感じが見受けられます。
貴女が意識していないうちに、彼に好かれてしまったきっかけがあるんだと思います。

知り合いの友人だったので話しかけただけなのに、何故かめちゃくちゃ後ろについてきちゃうぐらい好かれたことあります・・・・。
自分が普通にしたことが、相手に(恋愛や女接し方の経験値)よっては好意を持たれてしまうことがあります。
異性とか関係ないです・・・同性だってそうです。
そういう人って、こちらが嫌いなオーラとか出しても察しないのか察せないのか知りませんが付きまとわれてるのが迷惑だなんて気づかないんです。

直接的にキモイっていうか、接触回数を極力減らすしか方法がなさそうです・・・・。

ほんと、貴女の気持ちよく分かります。
普通以下の好意は気持ち悪いです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

その場にいらっしゃったの!?
というくらいわかっていただけて救われます。親身にありがとうございます!

そうですね。わりとリーダとか頼れるだとか、思われがちです。

そうなんですよね。自分の普通をした感覚しかないからほんと気持ち悪くて。そして、その自分の普通を客観視ってけっこう難しくて…。ですね。結局、それも自分の偏りで考えてしまったり…。

だから、親身にコメントいただけて、どこについて考えるかのヒントになりましたし、気持ちが救われました。

ありがとうございます!