うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

友達がゲーミングキーボードは1万以上の買わなくていいと言っていたのですが、本当ですか?

A 回答 (5件)

ゲーミングキーボードでなくても1万円以上するようなキーボードしかまともなキーボードがないんですよね・・・

中華のメカニカルでも、若干のタッチ感の違いがあまりよくないですね・・・

そもそも、日常的な使い方でもこのような問題がありますから・・・

人によっては、1000円程度のメンブレムキーボードとかで拘りをもたない人もいます。その人にとっては、1万円以上するキーボードって何それ?って感覚になります。

でも、タッチ感を気にする人にとっては、1000円や3000程度の安物のタッチ感で非常に使いづらい。
5000円前後とかのメンブレムでかろうじてまともに使えるって状況になり1万円程度でやっとって感覚になりますからね・・・
    • 0

命が賭かっているのだから

手に馴染む最善の武器
を入手せねばならない

それは
1000円で入手できるモノかもしれないし
30000円でも足りないかも知れない

感性に合う物が価格の多寡によらないのが悩ましい
    • 0

いくつか数千円の中華製メカニカルキーボードを使いましたが数ヶ月でいくつかのキーに接点異常が発生しました。

またオフオンストロークにバラツキもあります。
シビアに操作するなら良いものをご購入ください。
    • 0

人によっては1,000円前後で売られているメンブレンキーボードが最も使いやすくて向いているという事もありますので、「キーボードに1万円以上出す必要は無い」というのもその人の考え方なのでしょうね。

主義も考え方も人それぞれなので、それが良いだの悪いだのという事はありません。

キーボードはゲーミング用途に限らず直接手に触れる操作デバイスですから、使う人が最も良いと思うモノを使えば良いのです。
    • 0

どれくらいのレベルを目指しているかによると思います。

ゲームでトップレベルまでめざしている、大会に出たい!のなら1万円以上のものを買った方がいいでしょう。

でも、趣味で友達と遊ぶ、暇つぶしなら1万円以下で十分だと思います。優先ならほとんどラグもないですし。たくさんの機能も不要なので。5000円あればいいもの買えますよ。

それとは別に。光るようにだとか、キャラ物のデザインにするとか、それによって値段は変わってきます。
    • 0