重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

身長187cmです。公務員試験の面接に落ちた場合、来年の筆記試験は免除になるのでしょうか?

A 回答 (6件)

公平を期すため免除にはならず,再度,一次試験の筆記試験からになると思います。

公務員試験と身長187cmは,どう関係があるのでしょうか?
    • 0

なりません。

一からチャレンジし直しです。
    • 0

無駄に身長が高いので来年も面接で落ちます

• 0

なりませんよ

最終合格(筆記も面接も合格)まで行って、採用候補者名簿(有効期限が3年)に載ったにも関わらず、採用面接で落ちまくってどこからも内定を得られなければ、来年とその次までは採用面接を受ける段階からスタートできるってだけです
    • 0

あなた身長しか自慢ないの?

てか187なんてデか過ぎますし、、
    • 0

面接なんて、ハウツー面接をマスターすれば引っかかる可能性もあります。

身長と公務員にどんな関係があるのか理解できない?、常識を逸しているとしか思えません。
公務員のなり手はいくらでもあるのでは?、そんな状況の中では、かろうじてひっかる人、より正面突破で合格。
一般民間人としては、そんな常識ある人になってもらいたい・・・が本音です。
免除までして・・・・の必陽性サラサラ感じません。
    • 0