重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

30代半ばの弟が一人暮らしの姉の家に泊まりに行ったり、2人で買い物やご飯を食べに行くのは、シスコンだと思いますか?

A 回答 (5件)

その程度では思いません。

例えば、お姉さんの予定を差し置いてまで自分に付き合うよう強要したり、お姉さんの動向を色々把握しないと気が済まないとかだったりだとシスコンを疑います。
    • 0

一緒に買物に行ったりご飯を食べたりはそれ程問題ではないと思います。

でもあなたには頼れる男性が又弟君には愛せる女性が必要ですよね。二人とも頑張って見つけるようにしてください。ご両親はそれを望んでおられると思います。その代用として弟君が訪ねて来る様でしたら頻繁にならない様に貴方から月一日位で次の日と予定を決められたらどうでしょうか?できれば食べに行くより自分で買い物や料理ができるように教えられたらいかがですか。貴方も素敵な男性を早く見つけてください。その方が料理を手伝ってくれたら最高だと思いません?
    • 0

大丈夫と思いますよ

• 0

素晴らしい兄妹愛が伺えるエピソードかと兄妹仲良過ぎなだけで微笑ましいくらいですかね?シスコンは兄妹愛の度を越して異性として意識し過

ぎたりまたはそれに伴い行動や発言が比例してしまう感覚が有るとそんなに私は思います
    • 0

勝手になさい

• 0