A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
ミナタン、おばよ !
朝から 雨です。
返事の 間? があったから
ありあわせのモン が いちばん
美味しい なんて ちょっと ミナタンの プライド 傷つけたかな?
なんて 心配? してましたよ。(^^;
良かったワン。(^.^)
まさかあ❣️(笑)
んなことで気を悪くするなんてありえないわよ。
質問を出しすぎちゃうと、どれにお礼書いたんだか忘れちゃうのよね(コレを人はアル中ハイマーと呼ぶ…爆笑)
私は二問以上質問出しちゃいけない人みたいだわ(笑)
浜たん❣️我が家の料理の80%はね、正式な料理名も無い、思いつきとアイデアだけで作る、あり合わせの創作料理なのだわよ〜♬
ちゃんとした名前がついてる料理の方が少ないくらいよ。(^^)v
No.11
- 回答日時:
こんにちは!です。
(^.^)ある 刑事もの ドラマを 見てたら
取り調べの ちょっとした 会話で
Γゆうべ は 旦那に 何 食わせたんだよ。」
Γゆうべは 何も用意してなくて
ありあわせ のもので 済ませました。」
Γ旦那 幸せもんだな、ありあわせ のもん が いちばん 美味しいんだよ。」
ン~、なるほど と思って
つい メモ してしまいました。(笑)
ちょっとした あたしの 癖?です。(^^;
そんな 妻や おふくろ との やりとり 思い出しました。(^^;
追加 回答します。
ひと口食べて あ~ しあわせ と
感じる食事 は
ありあわせ の 夕ごはん でした!
(⌒‐⌒)ニッコリ ホッコリ。
浜たん再来ありがとう♬
そうね、昭和の主婦は、このあり合わせ名人が多かったわよね。
あり合わせの、名も無き料理。
それこそ、冷蔵庫の在庫と、その人その人のひらめきとアイデアで出来上がるまで何になるか分からない。と言う、ちょっとミステリアスな楽しみ方もあったわよね。(笑)
No.10
- 回答日時:
愛情 ? のこもった 手作りの
料理なら なんでも。(^^;
アジ、さば の塩焼き、アオサの味噌汁、たかな、大根、きゅうりのぬか漬け ホカホカのごはんにたまごかけ(これは 必要性?を感じて時々やってます が やっぱ ひとりで 食べるのって 満腹、満足感 ないですね。(>_<)/~~
もう一度 しあわせ~ っての 味わいたいですね。(^^;
浜たん‼️
解ります解ります‼️解りますともさ……。
( *´・ᴗ・)/(._.`)ヨシヨシ (^_^;)
やはり、自分のために用意した、一人ポッチで食べるご飯は、例えどんな高級なご馳走を食べたとしても、味気なくて寂しいものなんでしょうね……。
連れ合いが作ってくれた、大したご馳走でもないものだとしても、思いや愛情がこもった食事は、それだけでも格別な調味料が入ってるように感じるものですよね。
ひとの手や温もりががかかった料理、食べたいわなぁ……。
解るなぁ……。
小春と一緒にタケコプターに乗って、一飛びして我が家にいらっしゃいな♬
美味しい酒とオツマミとオムライスでおもてなし致しますよん♬
No.9
- 回答日時:
うなぎ、、、です、
うわっ❣❣❣
この焼き色といい、身のしなり具合といい、上質の鰻の柔らかさと香ばしさが漂ってくる画像ですね‼️
私もうなぎは大好物なので、鰻を食べるたび、嗚呼……シ・ア・ワ・セ……と、ついつい口から漏れます。
No.6
- 回答日時:
子供の頃にたべた
昔ながらの、チョコレートパフェ
(*´∇`*)幸せ
今のじだいだと、懲りに懲りすぎてるから
幸せってより
旨いってな感じだもんね
昭和後期の60年代の話なんだけどね
インスタ映えなんてなかったから
目の前にあるチョコレートパフェは
素朴ながらも凝ってて
幸せな時間を演出してくれてましたよ
(  ̄▽ ̄)にっこり
わしちん、おぱよおぱよ♬
私も子供の頃の不二家のパフェシリーズは、夢の食べ物だったなあ。
母と叔母と従兄弟とよく、ディズニー映画を見に行って、その帰りは決まって不二家に。
そのコースが堪らなく嬉しかったなぁ。
従兄弟はチョコレートパフェ
私はイチゴパフェ
時々いとこがポコちゃんサンデーを頼むと
私はぺこちゃんサンデーを(笑)
昭和30年代の古き良き時代。
あの頃に戻りたいなぁ。
No.4
- 回答日時:
たまにですが、無性に「海苔弁」が食べたくなることがあって自分で作ります。
自分で作るので、海苔段々の回数もおかずも自由・・・
先日は3段(2段目はおかかを挟んで)、おかずは甘めの卵焼き、ハム、焼き鳥の残りをテキトーに詰め込んで、荒熱を取って弁当のフタをします。
海苔弁は、パリパリよりもご飯の湿気を吸って湿潤している具合と、醤油がご飯に染み込んでいる具合が何とも言えずにおいしいわけで・・・
一口食べると、ウゥンフーン、フンフン、そうそうこれこれとなります。
解ります解ります❣❣❣
私も亡き母のノリ弁が大好きで、何度か再現した事がありますもの……。
裏表にたぁ〜〜〜っぷりのお醤油を染み込ませた二重海苔のご飯。その横のおかずコーナーには、薄塩の焼鮭が一切れ。卵焼きが一切れ。ウインナーが二本。ピーマンのごま油醤油炒めか、人参のグラッセが少し。季節の果物が一切れ、二切れ。
海苔弁の日は決まって、そんな感じでした。
蓋を開ける前からほのかに海苔の香りがしてきて、ワクワクでしたよ。
(ღ˘⌣˘)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 食べる時と食べない時の差が激しいのってどう思いますか? もうなんかストレスでイライラって時は めっち 0 2023/06/01 00:55
- その他(暮らし・生活・行事) 家の中で幸せを感じるとしたらどんなことですか 7 2022/12/02 00:16
- 哲学 「男に生まれたのなら幸せを与え続けることには常に拘る必要ある、寧ろ出来なかったら一発アウトくらいの気 10 2023/08/25 19:02
- 食べ物・食材 いちじくは食べますか?食べる時はどんな食べ方をしますか? 12 2022/08/04 16:24
- 食中毒・ノロウイルス 突然の嘔吐と下痢について 1 2023/02/28 16:05
- 哲学 造物主は人間に芸術を芽生えさせることにやっきに成っている 5 2022/07/11 15:52
- その他(悩み相談・人生相談) 人の、幸、不幸とは、その人物の心が作り出した幻影で有る。 比べる相手を、間違えない事だ。 32 2023/02/19 13:39
- レディース 地雷系と呟かれました。 この間公園にいたら、近くにいた女性が私の方を振り返った瞬間に、地雷系と呟いた 4 2022/04/27 16:00
- ノンジャンルトーク 揚げ物、焼き物、煮物、蒸物 は器に装って一瞬に冷めて不味くなりますが ちびちびゆっくり食べても 一口 2 2022/03/24 20:25
- エンタメ・趣味トーク みなさんの「楽しいこと」ってなんですか? 幸せとは別で、「楽しいこと」です 今日人に、楽しい事ってな 1 2023/03/23 00:29
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
至急お願いします。
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
腐った白米を食べてしまった
-
50人分のお米は・・・
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
アンチョビペーストの分量
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
解凍ごはんを使うと、チャーハ...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報
浜たんの好きそうなもの、見繕ってみた。