重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

レオパレス21に住んでいるのですが、隣の住人が深夜から朝方にかけうるさくて眠れませんので賃貸管理に電話し早急に対応するようお願いしたのですが、全く改善されません。誰か隣の住人に当たり障りなく対処する方法があれば教えてください。

A 回答 (4件)

あなたと分からないように、マナーを守っていただきたい旨の手紙を郵便受けに入れる、とかでしょうかね。

・・・という対応を管理会社側に要求すれば良いと思います。
つまり、「賃貸管理に電話し早急に対応するようお願い」ではなく、
具体的に「手紙を投函するよう要求」する事でしょうか。
それでもやってもらえないなら、もっと上の本部にクレームですね。
    • 1

だってレオパレスだもん…? 壁は薄いし床も薄い…

• 0

騒音内容によりますが、借主本人とか大人ならまぁ警察かなぁと。

子供なら児童虐待も疑われるので警察と児童虐待相談センターみたいなところへ。
あとは、ポストに誰が書いたか分からないように「うるさい」などと…
    • 0

警察に言うのが一番です。

注意してくれます。
    • 2