「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

コールセンターでバイトを始めて1ヶ月経ちました。
仕事内容なども覚えて1人で仕事できるようになりました。
ただ仕事が嫌とかではなく毎回同じ事の繰り返しで新しい事がない為つまらないなと思ってきました。
以前は飲食店で働いており8時間労働などしていましたが時間があっという間に感じました。
でも今は3時間しか働いていないのに凄く時間が経つのが遅く感じます。
仕事が嫌とかではなく時間が経つのが遅いのと毎回同じ事の繰り返しで行くのめんどくさいな〜と思い出してきました。
時給とかはいいので辞めたくないのですけど、バイトに行くのが嫌じゃなくなる方法はありますか?
またどうしたら時間が経つのが早く感じられますかね。

A 回答 (1件)

コールセンター経験者です。

1カ月で全部できちゃうってすごいですね。
もしかして、まだクレームに当たってませんか。

もっと難しいレベルのコールセンターへ転職するか、今のコールセンターで上を目指したらどうでしょうか。

上を目指せば給料は上がるしSV(管理者)になれば仕事は多岐に渡ります。

>またどうしたら時間が経つのが早く感じられますかね。

自分は電話対応しながら寸暇(すき間時間)を使って、プライベートのことを脳内で考えてましたね。あるいはパソコン使ってメモ帳に色々と書いてました(HTMLで自分だけが使うリンク集や、情報をまとめて対応時間短縮に役立てました)

幾らでも空いた時間は有効活用できると思います。
    • 1