A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
Because of ~ は副詞扱いですね。
名詞の後ろにおいてその名詞を修飾できないと言うことです。英語のリンクですが根拠を貼っておきます。見ている人の参考になるかもしれませんので。
https://grammar.yourdictionary.com/vs/due-to-vs- …
https://www.dailywritingtips.com/because-of-and- …
No.2
- 回答日時:
Because of では、名詞(この場合The power failure)を修飾することはできません。
できるのは、形容詞や、形容詞的に用いられる過去分詞ですから、Caused by が正しいです。Because of (~のせいで)の使い方は、
Because of the typhoon, we had a power outage last night.
We had an hour long power failure because of the typhoon.
のようになります。
No.1
- 回答日時:
これを参考の例にcauseが例示されているためにその過去分詞型の caused byが正解になると思います。
そうでなければdue to をつかいたいですが。しかしbecause of は少し変です。
通常文末に来ます。この時はbecause of が本文より強調されます。
又は文頭です。
文中ならこのような過去分詞構文が妥当でしょう。