重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

転生の英訳は Reincarnation と Transmigration とどちらがいいでしょうか?

A 回答 (3件)

Reincarnation は生まれ変わることです。

これに対し transmigration は自分の祖国から他国に移ることです。

なので「転生」をどちらの意味で使うかによります。
    • 0

どういう意味で使うかでしょうね。

reincarnation=the act of being born again in another body after you have died.
transmigration=the time when the soul passes into another body after death, according to some religions

つまり同じ魂の移行であっても、宗教的理由に基づかなければ前者、基づいているなら後者の単語が使われるということです。
    • 0

transitionは?

• 2