重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校生でお小遣い1万くらいもらってるんですけど、1万円って大金なんですか?どれくらい価値のあるものなんですか?働いたことのある方、今働いている方、教えていただきたいです

A 回答 (6件)

なんもスキルも実績もない人が、比較的大きい都市で朝から晩までみっちり働けば1日ギリギリ稼げるのがやっとな金額です。

• 2

僕は高1ですがお小遣いを貰ってません、ですのでバイトをしています、そんな僕からしたら1万は大金です

• 1

年齢によって1か月に必要になるお金って変わってきますのでね、大金と言えるかどうかはその様な条件によっても変わってくると思います。

あなた様の例だと、日常の学校生活で必要なお金(例えば昼食代、学用品や文房具代、床屋(美容院?)費用など)を別途貰えるなら、1万円は1か月暮らすのに十分な額だと思います。因みにアルバイトでその額を稼ごうとすれば、今時給は高い方で950円位でしょう。だから1万円稼ごうとしたら10時間と少し働く必要があります。高校生のアルバイト(1日数時間)だったら3-4日かかるのではないでしょうか?そう思うと稼ぐのは簡単じゃないですよね^^;。
    • 1

それはここで言葉で表現する事はできる人はいないと思います

• 2

女を見たら福沢諭吉だと思えばいいだろーが笑笑笑

• 0

中二の私からしたら大金です、、☆*。

• 2