
A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.12
- 回答日時:
タルタルソースをたっぷりかける。
ウスターソースをザブザブかけて、大量の刻みキャベツと一緒に食べる。
大根おろしと一緒に食べる。
箸で細かく砕いて、醤油でご飯と一緒に食べる。
梅干しをまぶす。
大根おろし醤油で食べる。
まあいろいろ手はあるのですが、ご自身で調理しないならキャベツや大根おろしなんて食卓にないかもしれませんね。
ちなみに、アジフライはどんなタイプですか? パリパリザクザクしてる? べショッとしてて油臭い? 後者だと美味しく食べるのは難しいかもしれませんね…
No.10
- 回答日時:
三枚に下ろす
皮をはぐ
レモンを添えて
背開きで皮もついている大きいアジフライは子供の時よく出てきて嫌いでしたね。
私は三枚に下ろして皮も剥いで細目パン粉で揚げます。アジだけでなく、イカ、ジャガイモ、チキンとか揚げたりしますね。いわゆるミックスフライ。あとはアジは新鮮でないと美味しくないですよ。大体刺身用を揚げますね。
ただ、作っている人にそれを要求するのは難しいかもね。我慢できないなら残せばいいと思う。嫌そうにゆっくり食べるとかね。
この回答へのお礼
お礼日時:2021/07/20 11:02
配慮ありがとうございます。
自分ができないのにやってもらっているのは本当に申し訳なくて、嫌な顔をせず食べてしまいます。
でも、火の通りが悪かったり、骨が多かったりすると、文句言いながら食べます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
コロッケに辛子はつけますか?
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
床に落としたものって食べます...
-
スーパーでの秋刀魚や冬瓜の陳...
-
おでんを作った時、具の継ぎ足...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
10月5日は「レモン」の日。から...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
こちらのピンクの大根みたいな...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
カレーを作る時のジャガイモの...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
いぶりがっこといぶり大根の違...
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
トライアルと業務スーパー、ど...
-
生臭いシシャモの食べ方
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
国語の穴埋め問題です
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
床に落としたものって食べます...
-
レモンシロップからジャムを作...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
レモン冷麺などに乗ってるレモ...
-
助けて下さい!間違えてレモン...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
レモン2個分のクエン酸は何グラ...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
先日シュウマイを手作りしたん...
おすすめ情報
皆さん、色々な工夫で食べていらっしゃるんですね。
すごく参考になりました。
本当にありがとうございました。
他にも方法は多々あるとは思いますが、締め切らせていただきます。
回答された方、ありがとうございました。