重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高級賃貸専門の不動産会社では、内見に使われる社用車も高級なんですか?

A 回答 (3件)

高級賃貸専門の不動産会社???

そんな専門の会社はありません。
そもそも、セレブ層は、億ションをポンと買っても賃貸なんかしません。
    • 0

高級車と決まってるわけではないけど、その会社の客層によっては高級車になるはずだよ。

高級賃貸を借りる客層にはセレブや富裕層がいる。
そういった客の中には、安い車に乗りたくない・乗っているのを人に見られたくないと考える者もいる。
また、安い社用車を使うことで見下され舐められてしまい、その後の交渉ではいうことを聞かなくなることもある。

そういった個々の高単価の商談でのデメリットによる不利益を考えれば、4~6年は使用する社用車のグレードを上げた方が費用対効果(コスパ)がいい。
そういう判断もあり得る。
    • 0

そんなことありません。

社長車には高級車を使っていても、内見用の社用車は商用車が普通です。
でもプリウスを使っているところもありましたねー。
あまり高級なのにすると、この会社儲かってるって客に思われてしまいますからね。
    • 0