重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日、ミシン専門店でHZL-NC1134Nという品番のコンピュータミシンを購入しました。お店では人気商品だということでおすすめされました。人気商品であり、定価の10万円引きでしたので、こちらに決めましたが、他にも使っている人がいるのかと調べてみましたが検索しても全くでてきません。
本当はあまり人気もなく、高すぎる買い物だったのかな、と今更後悔しています。初めてこのような高い買い物をしてしまったので、ショックを受けております。優しいお返事お待ちしています。

A 回答 (2件)

腕と、目的次第では。

私も、オッサンですが、マスクは、300は作りました。バッグづくりを頼まれて、いくつも作りました。とはいえ、シロートなので、、でも5000円くれるというので、もらっておきました。これは、3000円で、買う人がいました。
「JUKIコンピュータミシンについて」の回答画像2
    • 0

他社製品ですが 家庭用の高級ミシン購入した時

教えてくれると理由で
駅前の家電&ミシン専門店に通う
何種類も通い習って習って
洋服の型作りやら
洋裁を習得

今では
工業ミシンになちまいました。
皮製品のお友達出来カバンも作ってました。

ちなみに、私、男ですが使いこなせます。

昨年

嫁は、超スローモードでマスクを作って遊んでました。

ま~ 服をばらして 縫いなおし くらいは やれないと 

元は取れない。
    • 0